sabato 17 marzo 2012

Biscotti alle Trebbie di Malto


Solitamente quando faccio la birra in casa poi do le trebbie alle galline. Ogni tanto però ne metto da parte qualche etto per me e ci faccio i biscotti.

2012-03-14 20.54.53.jpg

La ricetta è molto semplice

**BISCOTTI ALLE TREBBIE DI MALTO**
400 g farina
200 g Trebbie di Malto
120 g zucchero
100 g burro
50 g olio d'oliva
2 uova (intere o se preferite solo i rossi)
una scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
una bustina di lievito x dolci

Prima si lascia ammorbidire il burro e poi si impastano gli ingredienti tutti insieme, magari aiutandosi con una ciotola e una forchetta.

2012-03-14 20.48.47.jpg

2012-03-14 20.54.53.jpg

2012-03-14 20.59.05.jpg

Una volta ammalgamati tutti gli ingredienti si porta il tutto sulla spianatoia e si stende l'impasto ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro o poco di più. A questo punto potete tagliare la pasta usando delle formine oppure fare delle semplici listarelle. I biscotti crudi, man mano che vengono tagliati, andranno posizionati su una taglia con carta forno e se vorrete spolverati con dello zucchero semolato o di canna.

2012-03-14 21.01.15.jpg

2012-03-14 21.15.27.jpg

A questo punto si possono mettere in forno preriscaldato a 160°C. Quando vi sembrano giustamente coloriti tirateli fuori (il tempo varia a seconda dello spessore dei biscotti).

2012-03-14 21.17.19.jpg

2012-03-14 21.44.33.jpg

Ovviamente è possibile modificare la ricetta secondo i propri gusti personali, la prossima volta sostituisco il burro con la margarina ed elimino l'olio.

 



Birrificatore Velleitario

Nessun commento:

Posta un commento